0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo Bild MathematikkönntBild Mathematikihr mir bitte hhelfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) 50 * 4000/100 * 18/48 = 750

b) 50 * 4000/100 * 15/48 = 625

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Übersetzungsverhältnis →  i  =  z2 / z1

i =  18 Zähne   /    48  Zähne  =  0,375 !

Übersetzungsverhältnis ist 0,375 !

Durchmesser Hinterrad und dann den Umfang ausrechnen , mal Umdrehungen des Hinterrades und du hast die

gefahrene Strecke !

Bei Fragen melden .

Avatar von 4,7 k

Woher weiß ich der durchmesser

0 Daumen

a.)
für eine Strecke von 100 m muß sich das Hinterrad 50 mal drehen
Für eine Strecke von 4000 m muß sich das Hinterrad 4000 / 100 gleich
40 mal so oft drehen  = 2000 Mal

Wenn sich das hintere Zahnrad 1 mal dreht dreht sich das vordere Zahnrad
18 / 48 = 0.375 mal

2000 * 0.375 = 750 Umdrehungen

b.)
Hier ist zwar keine Frage angegeben.

Wenn sich das hintere Zahnrad 1 mal dreht dreht sich das vordere Zahnrad
15 / 48 = 0.3125 mal

2000 * 0.3125 = 625 Umdrehungen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community