0 Daumen
1,2k Aufrufe

Neunzehnachtundachzigstel +dreisiebtel+dreiachtungachsigztel+einvierzehntel+einviertel=?




Rechne vorteilhaft

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

19/88 + 3/7 + 3/88 + 1/14 + 1/4

19/88 und 3/88 haben bereits den gleichen Nenner. Addiere diese Zahlen zuerst.Kürze das Ergebnis und addiere dann 1/4 (du wirst nach dem Kürzen sehen, warum das vorteilhaft ist)

Zu 3/7 und  1/14 lässt sich leicht ein gemeinsamer Nenner finden. Addiere diese zwei Zahlen und kürze.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

19/88 + 3/7 + 3/88 + 1/14 + 1/4  ??

Der Vorteil liegt darin, dass du  19/88 + 3/88 = 22/88 = 1/4 rechnen kannst,

dann wird der Hauptnenner kleiner.

Kontrollergebnis: 1

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Neunzehnachtundachzigstel +dreisiebtel+dreiachtungachsigztel+einvierzehntel+einviertel=?

19/88 + 3/7 + 3/88 + 1/14 + 1/4

= 133/616 + 264/616 + 21/616 + 44/616 + 154/616

= 616/616

= 1

Avatar von 495 k 🚀

Es geht auch besser

19/88 + 3/7 + 3/88 + 1/14 + 1/4 

19/88 + 3/88 + 3/7 + 1/14 + 1/4 

22/88 + 6/14 + 1/14 + 1/4 

1/4 + 7/14 + 1/4 

1/4 + 1/2 + 1/4 

= 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community