0 Daumen
586 Aufrufe

ich würde gerne wissen, wie ich folgende Aufgaben schriftlich rechne.

1.

345000 * 0,004 * 10-2


2.

8,99 * 10-5 * 34,5 * 103


3.

105 * 107 * 10-8 * 50000 =


Bei Aufgabe 3 soll das Ergebnis mit Potenz geschrieben werden.

WIe rechne ich diese Aufgaben? Eine Erklärung mit Rechenweg wärte super

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

345000 * 0,004 * 10-2

345000= 3.45* 10^5

0.004=4 *10^{-3}

=3.45* 10^5 *4 *10^{-3} *10-2

-----------------< 10^{-3} *10-2 =10^{-5}

10^{-5} *10^5=1

= 1 *3.45*4

=13.8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community