0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo liebes forum ich habe morgen einen test uber terme jedoch habe ich keine ahnung wie diese aufgaben zu lösen sind. 


(3 e-f) ( 3 f - e)

8a (5b-7a) - a^2


ich weiss nicht wo ich anfangen soll.. hat mir jemand tipps die schnell und einfach gehen ? 


besten dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


die Klammern löst du mit dem Distributivgesetz auf.


(3e - f) (3f - e)

= 9ef - 3e2 - 3f2 + ef

= 10ef - 3e2 - 3f2

8a (5b - 7a) - a2

= 40ab - 56a2 - a2 

= 40ab - 57a2

Viel Erfolg bei deinem Test  :)

Avatar von
0 Daumen

(3 e-f) ( 3 f - e)   jedem mit jedem multiplzieren

=3e*3f  - 3e*e - f*3f + f*e

= 9ef - 3e^2 - 3f^2 + ef

= 8ef  - 3e^2 - 3f^2

8a (5b-7a) - a2

= 8a*5b - 8a*7a - a^2

=40ab - 56a^2 - a^2

=40ab - 57a^2

Avatar von 289 k 🚀

Ich glaube, dein erstes Ergebnis ist falsch.

9ef +  1ef = 10ef  :))

Da hast du recht !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 22 Sep 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community