0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Brauche hilfe bitte schritt für schritt!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

= -x^3+3x^2/2 -8/x

Lösung:≈ -81.6

Versuche mal , auf diese Werte zu kommen.

Avatar von 121 k 🚀

Auf den ersten wert bin ich gekommen. Aber wie komme ich auf den zweiten und den dritten?

Wenn du 3x integrieren willst, ziehst du die 3 erstmal vor das Integral und integrierst x. Da kommt 1/2x^2 raus. Dann wieder mit 3 malnehmen.

8/x^2 ist das selbe wie 8*x^-2. Wieder die 8 vorziehen. Dann 1/(-2+1)*x^{-2+1} = -1/1 * x^-1 = -1/x. Jetzt wieder mit 8 malnehmen. Fertig.

0 Daumen

\(\int_{1}^{5} \! (-3x^2+3x+8/x^2) \, dx\)

= [ - x3 + 3/2 x2 - 8/x ]15 

=   - 53 + 3/2 52 - 8/5 - ( - 13 + 3/2 12 - 8/1 )  = - 408 / 5 = - 81,6

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Bild Mathematik Die hier bitte auch vorrechnen.

F(x) = -2/3 x^3+5/2*x^2-3/x

[-2/3 x^3 + 5/2 x^2 - 3/x]16

= [-2/3*216 + 5/2*36 - 3/6] - [-2/3 + 5/2 -3]

[-54,5] - [-1,167] = -53 1/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community