0 Daumen
920 Aufrufe
Ist die oben stehende Gleichung irgendwie nach n auflösbar (außer durch "Ausprobieren")? Wäre euch für jede Antwort sehr dankbar. :)
Avatar von 1,0 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei deiner Gleichung sollte das gleiche gelten wie hier: Wie löst man diese Exponentialgleichung (1/8)*2x = 2x-2?

Antwort von Julian Mi: Die Lösung einer solchen Aufgabe ist nach dem Satz von Lindemann-Weierstraß im Allgemeinen eine transzendente Zahl, das heißt eine Zahl, die nicht die Lösung irgendeines algebraischen Terms ist. ...

Avatar von 7,3 k

Was hier mit Newton etwa

n1=-2,869

n2=14,042

entspricht.

 

Punktprobe mit n=0 gemacht erlaubt die Aussage:

n≤-2,869 und n≥14,042.

 

Grüße

Alles klar, das hat mir sehr weitergeholfen. Vielen Dank euch beiden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community