0 Daumen
530 Aufrufe

Bild Mathematik kann mir jemand sagen woher diese zahl kommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

es wird eine 1/2 benötigt. Wir haben aber eine -1 stehen. Deswegen wurde aus 1 eben -1 + 3/2. Das stimmt nun nicht mehr, also muss 3/2 wieder abgezogen werden ---> -1 + 3/2 - 3/2 = 1/2 - 3/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

-1 = + 1/2 - 3/2

also ist x-1 = x + 1/2 - 3/2

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community