0 Daumen
991 Aufrufe

f(x)= (x-1) * (x+1) / x^2

f(x)=  (x-1) * (x+1) * x^-2

f(x)= x^2-1^2 * x-1/-1

F(x)= x^3/3 -1 * 1/x

Stimmt das?

Avatar von
Stimmt das?

Du musst mehr Klammern setzen. Ohne Klammern gilt Punkt- vor Strichrechnung.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben folgendes: $$\int \frac{ (x-1)  (x+1) }{ x^2}\, dx=\int \frac{ x^2-1 }{ x^2}\, dx=\int \left(\frac{ x^2 }{ x^2}-\frac{ 1 }{ x^2}\right)\, dx \\ =\int \left(1-\frac{ 1 }{ x^2}\right)\, dx=\int 1\, dx+\int \left(-\frac{ 1 }{ x^2}\right)\, dx=x+\frac{1}{x}+c$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community