0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

1.Lösen sie das bestimmte Integral (Winkel sind in Grad angegeben.

\( w=\int \limits_{2}^{3} e^{-0,5} \cdot \frac{1}{\sqrt[3]{x}}+\ln x-4+\sin x d x \)

2.Bestimme Wert w

\( w=\int \limits_{4}^{2} 1,2 \cdot e^{-0,1 x}+0,25 \cdot e^{0,3 x} d x \)



Problem/Ansatz:

Wie muss ich bei diesn Aufgaben vorgehen?

Avatar von

Nach den  Schreibregeln  des Forums solltest du voneinander unabhängige Fragen getrennt als Einzelfragen posten.

Tut mir Leid, aber wie kann ich denn mein Kommentar bearbeiten? Ich möchte dann die Frage neu formulieren.

Betrachte meinen Kommentar einfach nur als Hinweis für die Zukunft :-)

Bei Neulingen sehen die Antwortgeber das wohl nicht so eng.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Du berechnest jeweils dieTeilintegrale.

Aufgabe b) (falls so lautet)

∫ 1.2 e^(-0.1x) dx = 1.2 * (-) 10 e^(-0.1x) +C

= - 12  e^(-0.1x) +C

∫ 0.5  e^(0.3 x) dx  =0.5 * 10/3 e^(0.3 x) +C

=- 12  e^(-0.1x) + 5/3 e^(0.3 x) in den Grenzen von 4 bis 2

≈ -3.029

Aufgabe a)

in 4 Teilintegrale  aufspalten und dann die Grenzen einsetzen

Avatar von 121 k 🚀

Jetzt wollte ich meine Lange Rechnung drauf Laden aber man kann irgendwie keine Datei anhängen. Also sage ich einfach mal was ich rausbekommen habe.

1. Bei der Aufgabe 1 habe ich als Lösung 5,015

2 Die Aufgabe 2 habe ich nachgerechnet aber da habe ich eine andere Lösung als  sie rausbekommen nämlich -3.029. Haben Sie sich eventuell verrechnet oder ich?

So sah meine Rechnung am Ende für Aufgabe 2 aus:

( -12e^0.1*2 + 0.25^0.3*2/0.3) - (-12e^-0.1*4 +0.25/0.3 * e^0.3*4)

= -3.029

Puh hoffentlich habe ich mich nicht verschrieben

\( \int \limits_{4}^{2}\left(1.2 e^{-0.1 x}+0.25 e^{0.3 x}\right) d x=-3.02926 \)

ist richtig.

gemäß Computer:

\( \int \limits_{2}^{3}\left(\frac{1}{e^{0.5} \sqrt[3]{x}}+\log (x)-4+\sin (x)\right) d x=-2.06837 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community