0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich soll diese Annahme kurz Begründen .

Wie macht man sowas ?

Avatar von

Vollständige Induktion ? 

Und du meinst für \( n \geq 5 \).

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe von folgender Behauptung aus.

Für alle n∈ℕ, n≥5  gilt:  2n > n2 

Basis n=5:     25 = 32  >  25 =  52  ist wahr

Induktionsschluss:   2n > n2  ⇒ 2n+1 > (n+1)2

Nachweis:   

2n+1 = 2 • 2n  >  2 • n2  = n2 + n2 = n2 + n • n ≥ n2 + • n = n2 + 2n + 3n  >  n2 + 2n + 1 = (n+1)2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo,

wie sind Sie bei Nachweis auf 2n+1 = 2*2n > 2 * n2 ... gekommen (also auf die fettgedruckte 2)?


Gruß Paloma

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community