0 Daumen
885 Aufrufe

ich möchte gerne die Länge der Hypotenuse berechnen, der spitze Winkel beträgt 5 Grad, die Gegenkathete hat eine Höhe von 15 Metern. Für die Ankathete habe ich keine Angabe... 

Wie komme ich nun auf den Wert?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Gegenkathete hat eine Höhe von 15 Metern.   ist 15 Meter lang ???

Also mit sin(5°) = Gegenkath / Hypotenuse hast du

sin(5°) = 15m / x

x = 15m / sin(5°) = 172,1 m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community