0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo 

ich habe ein Fehler bei einer Aufgabe entdeckt oder vielleicht er ist gar kein Fehler xD

Kosinus soll = Ankathete/Hypotenuse 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Kosinus(α) = Ankathete von α/Hypotenuse" gilt wirklich.

Avatar von

es soll cos α = VQ / VQx

hier bei der Aufgabe ist es umgekehrt 

Warum: V_(Q) ist in beiden Skizzen eindeutig eine Kathete und nicht die Hypotenuse (=längste Seite im rechtwinkligen Dreieck). 

und das ist genau was ich meine ! also das ein Fehler in der Aufgabe oder nicht ????

@: bd0755: 

Keine Ahnung.

 Wenn du die Fragestellung nicht angibst und die Abkürzungen nicht erklärst, kann vermutlich niemand sehen, ob die beiden Dreiecke falsch beschriftet wurden. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community