0 Daumen
1,3k Aufrufe
In einem Personenzug befinden sich 280 Fahrgäste. In der 1. Klasse sind 3-mal so viele Personen wie im Speisewagen. In der 2. Klasse halten sich 70 Personen mehe auf als in der 1. Klasse. Wie viele Personen sitzen in den verschiedenen Wagen ?

recht vielen dank für die beantwortung der fragen!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Die Personen im Speisewagen seien mit x bezeichnet.

(3x)+x+(3x+70)=280

(3x)=in der 1.Klasse sind 3mal mehr Leute als im Speisewagen

x= die Personenanzahl im Speisewagen

(3x+70)=Hier haben wir 70 Personen mehr als in der ersten Klasse (3x)

 

(3x)+x+(3x+70)=280

7x+70=280

7x=210

x=30

 

Es befinden sich also 30 Leute im Speisewagen, 90 Leute in der 1. Klasse und 160 Leute in der zweiten Klasse.

 

Alles klar?

 

Grüße

 

(P.S.: Wähle bitte zukünftig aussagekräftigere Überschriften ;))

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community