+1 Daumen
7,3k Aufrufe

 

Wie berechnet man den Umfang und den Flächeninhalt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Umfang:

fangen wir in der rechten unteren Ecke entlang und nehmen alle Strecken gegen den Uhrzeigersinn mit:

(x-1)+1+1+x+1+1+(x-1)+(x+2)=4x+4

 

Flächeninhalt:

Nimm einmal das große Rechteck unten und einmal das kleine aufgesetzte Recheck.

Agroß=(x-1)*(x+2)=x^2+x-2

Aklein=x*1=x

 

Flächeninhalt insgesamt:

Agesamt=Agroß+Aklein=x^2+x-2+x=x^2+2x-2

 

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community