0 Daumen
683 Aufrufe

Normalerweise gilt ja bei c = a+bi --> |c| = √(a²+b²) , aber wie macht man das mit c = a/(d+bi) bsp. c = 2/(2+3i)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

erweitere konjugiert komplex , mit 2-3i

---------->

=(2(2-3i))/((2+3i)(2-3i))

=(4-6i)/13

=4/13 -i 6/13

nun kannst Du den Betrag bilden

Avatar von 121 k 🚀

Da komme ich auf 0,5547 = (2√(13))/√(13), aber im Informationsskript kommen sie auf 2/(√5) ?? Was ist richtig ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community