0 Daumen
914 Aufrufe

Bild Mathematik Weiss jemand wie ich auf diese 450 da komme?

Avatar von

Der Text der Aufgabe ist für mich leider nicht lesbar.

Ich bin hier im Forum mittlerweile Spezialist für Mülldeponieaufgaben
geworden und bin an der Aufgabe interessiert.

Inzwischen sieht die Mülldeponie-Aufgabe so aus:

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

Integriere 300 t dt

---------->Ergebnis :  (300 *t^2)/2

jetzt noch mit dem Faktor 3 multiplizieren

-------->

450 t^2

und dann die Grenzen eingesetzt:

450 T^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Einwohnerzahl
E ( t ) = 5000 + 300 * t
Müllmenge
M ( t ) = 3 * E ( t )
M ( t ) = 3 * ( 5000 + 300 * t )
M ( t ) = 15000 + 900 * t

Für den Fall c = 0 erhält man als Stammfunktion
∫  15000 + 900 * t dt
15000 * t + 900 * t^2 / 2
15000 * t + 450 * t^2

Zur Berechnung von (1)
[ 15000 * t + 450 * t^2]0x = 3 000 000

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community