0 Daumen
19,5k Aufrufe

ich soll die fehlenden Werte bestimmen, könnte mir bitte jemand helfen??

f(x) =-3/2x + 3 

P(3/?) und von Q(?/-9)

 

wäre echt nett, dankeschön <3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Um das ? von  P(3/?) herauszufinden, setzt Du 3 für das x in die Funktion ein. Das Resultat f(x) ist die y-Koordinate.

f(x) =-3/2x + 3

 

Beim Q(?/-9) ist y = -9. Das ergibt die Gleichung -9 =-3/2x + 3

-9 =-3/2x + 3  | -3

-12 =-3/2x  | * (-2/3)

 8 = x

Die x-Koord. ist 8.
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community