0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie stelle ich hier um?

Bild Mathematik


das hier ist das Ende einer Aufgabe... alle Schritte vorher kann ich nachvollziehen, aber wie komme ich von oberen beiden Gleichungen auf Theta + 30° = 66,97°? Hab schon alles mögliche erfolglos versucht... Gleichsetzen, umstellen aber wahrscheinlich mache ich ständig irgendwo einen Fehler..


F1 ist übrigens Unbekannt genau wie Theta

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Teile die erste durch die zweite Gleichung.

Dann ist F1 weg und du hast

tan( θ + 30°) = 818.... / 347.8... (ausrechnen und dann arctan benutzen. TR muss auf Grad (DEG) eingestellt sein) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

man teilt die 1. Gleichung durch die 2. Geichung::

=tan(ϑ +30°)= 2.3523

=(ϑ +30°)= arc tan (2.3523)

=(ϑ +30°)= 66.97°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community