0 Daumen
972 Aufrufe

Berechnen Sie mit Hilfe der Reihenentwicklung den Integralwert

$$\int _ { 0 } ^ { 2 } e ^ { - \frac{x^2}{1} } d x $$

auf drei Nachkommastellen genau!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\int_0^2 \int_0^2 e^{-\frac{x^2}{2}} e^{-\frac{y^2}{2}} dy dx= \int_0^2 \int_0^2 e^{-\frac{x^2+y^2}{2}} dydx$$

Kannst du versuchen die Polarkoordinanten zu benutzen?

$$x=r \cos{\theta}\\ y=r \sin{\theta}$$

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community