0 Daumen
388 Aufrufe

Der Winkel beta in einem winkeldreieck ist doppelt so groß wie alpha, Gama ist um 10° kleiner als beta

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

>Der Winkel beta in einem winkeldreieck ist doppelt so groß wie alpha, Gama ist um 10° kleiner >als beta

α = 1/2 • β ,   γ = β -10    [Winkel in °]

α + β + γ = 180  [ Winkelsumme im Dreieck ]

α und γ einsetzen, dann hast du eine Gleichung, in der nur nur β vorkommt und kannst alles ausrechnen.

[ Zur Kontrolle: α = 38° ∧ β = 76° ∧ γ = 66° ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community