0 Daumen
1,1k Aufrufe

a^r/a^s= a^r-s

Aber wie sieht es mit c/d^2 aus? Haben ja nicht die gleiche Basis

Avatar von
Man muss nicht alles umschreiben!

1 Antwort

0 Daumen

ar / as= a^{r-s}

Aber wie sieht es mit c/d2 aus? Haben ja nicht die gleiche Basis.

Da gibt es auch nichts umzuschreiben / zu vereinfachen.

Avatar von 123 k 🚀

Ich muss den logarithmus bestimmen: loga(log von a) c/d^2 wie soll ich da vorgehen, wenn ich es nicht umschreiben kann? :(

loga (c / d2 )
oder
loga (c ) - loga ( d2 )

Hast du vielleicht den Orginalfragetext ?

Wahrscheinlich sollen im Ergebnis nur "einfache" Logarithmen vorkommen:

log(c / d2 )
 = log(c ) - log( d

log(c) - 2 • log( d

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community