0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

Über Trigonometrie


Problem/Ansatz:

1. In einem Dreieck ist ein Winkel 20 ° groß. Der zweite Winkel ist viermal so groß. Wie groß ist der dritte Winkel?

2. Wie groß ist der Winkel alpha? (zum bild mit dem Großen delta)cb8181cf-ef4b-499b-99f8-ada76759304b.jpg

3. (Letzte aufgabe)  Wie groß ist der Winkel delta? Begründung muss angegeben werden!

cb8181cf-ef4b-499b-99f8-ada76759304b.jpg

Vielen dank, ich hoffe die übung hat euch gefallen.

Ich Brauche kleine Hilfe bei Trigonometrie! Vielen dank! brauche es bis zum 18.05! :D
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Die innenwinkel summe in einem Dreieck ist immer 180°. d.h. 180 - 20 - (4x20)= winkel 3

2. s.oben 180 - 60 - 75 = α

3. α + δ = 180°. D. h. 180° - α (ergebnis von 2. einsetzen) =δ

Avatar von

Vielen dank dass du dir zeit genommen hast diese aufgabe auszurechnen. :D

0 Daumen
Die Winkelsumme im Dreieck beträgt 180°.

Was folgt daraus für deine Teilaufgaben?

Avatar von 162 k 🚀

die aufgaben waren als übung gedacht. auch damit ich besser verstehe wie man es macht, weil es irgendwie meine schwäche ist...also vielen dank.

0 Daumen

20° * 4 = ...

Alle Winkel im Dreieck zusammen → 180°


Zu 3)

α+δ=180°

Nun versuch es mal selbst.

:-)

Avatar von 47 k

Vielen dank dass du dir zeit genommen hast diese aufgabe auszurechnen. :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 24 Dez 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community