0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich bin in der 8´ten Klasse und Ich schreibe jetzt bald eine Mathe Arbeit..

Als Übungsaufgaben haben wir eine Tabelle bekomme die ich Garnicht verstehe..

Vielleicht könnt ihr mir Helfen.

X
-2
-1
0
1
2
3
T(x) = x+1






T(x)= 2 x






T(x)= 3x+2






T(x)= 2x-3








Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

du musst das x in T(x) einsetzen. Das sieht so für die erste Zeile aus:

T(x) = x + 1, nun alle x in T(x) einsetzen:
T(-2) = -2 + 1 = - 1
T(-1) = -1 + 1 = 0
T(0) = 1
T(1) = 1 + 1 = 2
T(2) = 2 + 1 = 3
T(3) = 3 + 1 = 4

Den Rest bekommst du denke ich selbst hin, oder?


Avatar von

Super Ich bedanke ich Vielmals.

X
-2
-1
0
1
2
3
T(x) = x+1
-1
0
1
2
3
4
T(x)= 2 x
-4
-2
0
1
4
6
T(x)= 3x+2






T(x)= 2x-3







Und bei ( T(x)= 3x+2 )

Verstehe ich nich genau wie man das dann Rechnet und ob bei der Aufgabe das + zu den Zahlen Gehört
Oder dann ein rechenzeichen ist.

T(x)= 3 - 2 + 2 = 3
T(x)= 3 - 1 + 2 = 4
T(x)= 30 + 2 = 32
T(x)= 31  + 2  = 33
T(x)= 32  + 2 = 34
T(x)= 33  + 2 = 35

Wäre das So korrekt ?

X 
-2 
-1 




T(x) = x+1 
-1
0
1
2
3
4
T(x)= 2 x 
-4
-2
0
2 4
6
T(x)= 3x+2 
-6+2 = -4 -3+2= -1 0+2=2 3+2=5 6+2=8 9+2=11
T(x)= 2x-3 
-4-3=-7 -2-3=-5 0-3=3 2-3=-1 4-3=1 6-3=3
Findest du bei mir auch noch einen Fehler?

T(x) = 3x + 2
Wenn du hier als Beispiel für dein x die -2 einsetzt folgt
T(-2) = -2 * 3 + 2. Also - 6 + 2 = - 4.
Die 3x wird als 3*x gelesen.

X 
-2 
-1 




T(x) = x+1 
-1
0
1
2
3
4
T(x)= 2 x 
-4
-2
0
2 4
6
T(x)= 3x+2 
-6+2 = -4 -3+2= -1 0+2=2 3+2=5 6+2=8 9+2=11
T(x)= 2x-3 
-4-3=-7 -2-3=-5 0-3=3 2-3=1 4-3=1 6-3=3

Achtung: 0 - 3 = - 3. Letzte Zeile, vierte Spalte
Und: 2 - 3 = - 1. Letzte Zeile, fünfte Spalte.
Der Rest stimmt.

Grüße

Danke für die Rückmeldung. Aber ich komme immer noch auf -1.

Wenn du 2 Euro hast und 3 bezahlen musst, bleibt dir dann noch ein Euro?

EDIT: Florian Tobias hat einen Fehler gefunden. 0-3 = -3 müsste da stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Mai 2021 von cori
2 Antworten
Gefragt 25 Mai 2021 von cori
2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2020 von _user32592

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community