0 Daumen
829 Aufrufe
Kegela)b)
r21m
h
40m
s

M

O

V4000m32500m3
Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne die jeweils fehlende Größe des Kegels

Stichworte: flächeninhalt,kegel,volumen,oberfläche,radius

Aufgabe:

a) Berechne Höhe, S, Mantel, Oberflächeninhalt

Gegeben: Volumen 4000 cm3

               Radius 21m

b) Berechne Radius, S, Mantel, Oberflächeninhalt

Gegeben: Volumen 2500m3

               Höhe 40 m

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wie bei deiner Kugelaufgabe, schreib die Formeln, die du für Oberfläche, Volumen  Mantel kennst. setze ein was gegeben ist und rechne die fehlenden Größen aus, bei a)  etwa zuerst die Höhe,  bei b den Radius.

Welche Formeln fehlen denn in deiner Formelsammlung? auch in Wikipedia oder einfach unter Kegel in google kannst du alles finden,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a)

V = 1/3 * pi * r^2 * h

V = 1/3 * pi * 21^2 * h = 4000 --> h = 8.661 m

Jetzt kannst du weiter machen oder?

b)

V = 1/3 * pi * r^2 * 40 = 2500 --> r = 7.725 m

Auch hier kommst du jetzt sicher alleine weiter oder?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Mai 2021 von cori
2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2020 von _user32592
2 Antworten
Gefragt 21 Feb 2023 von nele1998
1 Antwort
Gefragt 10 Aug 2021 von Elena33
2 Antworten
Gefragt 16 Dez 2020 von Melissa.Un

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community