0 Daumen
2,5k Aufrufe

Wieviel Meter benötigt ein normales Auto von 0 km/h auf 40 km/h? Bei einer konstanten Beschleunigung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das hängt davon ab, wie groß diese konstante Beschleunigung ist.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

woher weiß ich die konstante Beschleunigung?

Ich habe hier eigentlich ein Verkehrsdelikt und würde gern wissen, ob an der Stelle des Unfall eine Geschwindigkeit von 40km/h möglich ist. Normales Auto mit 75 PS. Aus dem Stand? Kann bei ca. 85 m Entfernung schon 40 km/h errreicht worden sein?

Danke

Locker! Tut mir leid!

0 Daumen

Bei üblicher Beschleunigung von 5m/s2 ungefähr 12 Meter.

Formeln dazu: s = v·t = 1/2·a·t2, a =v/t.

  • s ist zurückgelegter Weg,
  • v ist Geschwindigkeit
  • a ist Beschleunigung
  • t ist Zeit.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community