0 Daumen
685 Aufrufe

Beweisen Sie, dass die folgenden Formeln gelten:

(a) \( 2^{n}=\left(\begin{array}{l}{n} \\ {0}\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}{n} \\ {1}\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}{n} \\ {2}\end{array}\right)+\ldots+\left(\begin{array}{c}{n} \\ {n-1}\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}{n} \\ {n}\end{array}\right) \)

(b) \( 0 =\left(\begin{array}{c}{n} \\ {0}\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}{n} \\ {1}\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}{n} \\ {2}\end{array}\right)-\ldots+(-1)^{n-1}\left(\begin{array}{c}{n} \\ {n-1}\end{array}\right)+(-1)^{n}\left(\begin{array}{c}{n} \\ {n}\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a:

Die Binomialkoeffizienten also etwa  "n über k" geben  die Anzahl der k-elementigen Teilmengen einer

n-elementigen Menge an.

Alle addiert also die Anzahl aller Teilmengen und das ist 2^n 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community