0 Daumen
934 Aufrufe

Sei X eine Menge. Zeige, dass die Potenzmenge P(X) mit der Verknüpfung A ο B = A Δ B = (A/B) ∩ (B/A) eine Gruppe bildet:


Ich muss nur mehr beweisen das die Verknüpfung assoziativ ist, dann hätte ich das Beispiel gelöst. Nur habe leider keinen Plan wie man, das machen könnte. Also helft mir bitte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da fängst du so an  (A ο B) o C

=(  (A/B) ∩ (B/A)) o C

= ((  (A/B) ∩ (B/A)) \ C )    ∩  ( C \ (  (A/B) ∩ (B/A))

und mit   A ο ( Bo C ) entsprechend und dann schauen, ob

bei beiden das gleiche entsteht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community