0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe: Sei M={f,w}. Geben Sie alle kommutativen Verknüpfungen ⊕ auf M an so, dass f⊕w=w. Welche von diesen Verknüpfungen sind assoziativ? Mit welchen dieser Verknüpfungen bildet M eine Gruppe?


Problem/Ansatz:

Ich weiß man sollte Verknüpfungstabellen erstellen, aber woran erkenne ich wie diese aussehen und demzufolge dann auch wie die folgenden Fragen beantwortet werden sollen?

Sehen die Verknüpfungstabellen erst mal immer gleich aus, egal wie f⊕w=w dasteht? Oder was wäre wenn nach dem = ein f stehen würde?…

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community