0 Daumen
620 Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Umfang von 70 cm. Die längere Seite ist um 3 cm länger als die kürzere Seite. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Lösung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lang = kurz + 3

Umfang = 2 * ( lang + kurz )
Umfang = 2 * ( kurz + 3 + kurz )
Umfang = 2 * kurz + 2 * 3  + 2 * kurz
70 = 4 * kurz + 6
4 * kurz = 64
kurz = 16
lang = kurz + 3 = 19

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

U = 2a + 2b = 2a + 2• (a-3) = 4a - 6 = 70  ->  a = 76 / 4 = 19  -> b = 16

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community