0 Daumen
810 Aufrufe
Hallo ich bin jetzt in der 8. KLasse eines Gymnasiums und wir schreiben nächste Woche eine Arbeit.
Auf unserer "Checkliste" gibt es eine Aufgabe die ich nicht verstehe und zwar:

Gib die Parameter m und b für die folgenden linearen Funktionen an:

a)j(x)=3x+6,5
b)f(x)=−4,5
c)g(x)=−x
d)h(x)=5x+2−7x+1


Das Erste ist ja einfach, da muss man ja nur ablesen, aber die andere versteh ich nicht was muss ich da rechnen um auf m und b zu kommen? Könnt ihr mir da helfen und mir das erklären?

!
Feli911
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi du,

m und b sind nicht weiter als Variabeln. B hast du ja schon richtig erkannt. M ist einfach die Steigung des Graphen also der Teil vor dem X. Bei der ersten Gleichung also 3 weil du ja 3x hast. Denke der Rest erschließt sich.

Avatar von
0 Daumen

f ( x ) = m * x + b

a) j ( x ) = 3 * x + 6,5
m = 3
b = 6.5

b) f ( x ) = −4,5
f ( x ) = 0 * x −4,5
m = 0
b = -4.5

c) g ( x ) =  −x
g ( x ) =  − 1 * x  + 0
m = -1
b = 0

d) h ( x ) = 5x+2−7x+1
h ( x ) = -2 * x + 3
m = -2
b = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community