0 Daumen
848 Aufrufe

(7x10*16y6)/(4x5*5y5)

was mache ich mit den koeffizienten?
brauche eine erklrung

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen

(7x10*16y6)/(4x5*5y5

= (7*16 x^10 y^6)/(4*5 x^5 y^5)

Reicht dir das? Kürze noch. 

= (7*16 x10 y6)/(4*5 x5 y5)

= (7*4 x5 y6)/(5 y5)
= (7*4 x5 y6)/(5 y5)
= (7*4 x5 y6)/(5 y5)
= (28 x5y)/(5) = 5.6x^5 y. 
Avatar von 162 k 🚀
wie kann ich denn kürzen? ich verstehe kürzen nicht :(

Ich habe das oben etwas weitergemacht.

0 Daumen

was mache ich mit den Koeffizienten?

Hier gibt es Potenzgesetze:

a^{m}/a^{n}=a^{m-n}

also für x ergibt das: x^{10-5}

=x^5

Avatar von 121 k 🚀

das verstehe ich aber was mach ich dann mit der 7 und der 4?

Man rechnet 4 mal 7 = 28.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community