0 Daumen
758 Aufrufe

Gegeben sind zwei quadratische Gleichungen, welche rechnerisch gelöst werden sollen.


1. (x + 6)² - 49 = 0

2. x² - 14x - 72 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

(x + 6)2 - 49 = 0 | + 49
(x + 6)2 = 49 | √

x + 6 = 7 ∨ x + 6 = -7
x = 1 ∨ x = -13

2.

x2 - 14x -72 = 0

Lösen mithilfe der Mitternachtsformel, siehe: https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#abc

Hier ist a = 1, b = -14 und c = -72.

Die zwei Nullstellen lauten also x = -4 und x = 18.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community