0 Daumen
883 Aufrufe

Untersuchen Sie ob die folgende Menge reeller Zahlen beschränkt ist, und bestimmen Sie gegebenenfalls supM und infM.                                                                               M ={ 2n 4+n : n ∈N∪{0}}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

>  M = { 2n4 + n : n ∈ ℕ∪{0}}  ??

Die Menge hat für n=0 das Minimum 0 (=Infimum)

Die Zahlen in der Menge können beliebig groß werden.

Also hat die Menge kein Supremum und damit auch kein Maximum.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 3 Nov 2021 von siham20
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community