0 Daumen
546 Aufrufe

Wer kann mir die Lösung für die Aufgabe  4 und 5   berechnen ?

Ein Auto wird abgebremst . Für denin der Zeit ( t in sek ) zurückgelegten Weg s ( t )  ( in m )

Gilt s ( t ) = 20 t - t^2 für das Zeitintervall von 0 bis 10 Sekunden

4 ) Berechnen Sie den zurückgelegten Weg nach fünf Sekunden und nach acht Sekunden .


5 )  Bestimmen sie die Momentane Änderungsrate von


s bei t=6  ; t = 10

Interpretieren sie ihr Ergebnis bzw. die Bedeutung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 s ( t ) = 20  t - t2    [schwach mit den Benennungen!]

4)  s(5) = 20 • 5 - 52  [m]   .....

5)  Momentane Änderungsrate = s'(t) = 20 - 2•t

s'(6) = 20 - 2•6 = 12  [m/s] ...

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community