0 Daumen
1,1k Aufrufe

eine leiter muss, an eine wand gestellt,19 m hoch reichen. wie lang muss diese mindestens sein, wenn ihr fuss 2,1 m von der wand wegstehen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Dies ist über den Pythagoras lösbar.

Hypotenuse = Leiterlänge ( schräg )
Höhe ( Kathete ) = 19 m
Grundlinie ( Abstand von der Wand ) = 2.1 m

c^2 = a^2 + b^2
c^2 = 19^2 + 2.1^2
c^2 = 365.41
c = 19.12 m

Die Leiter muß mindestens 19.12 m lang sein.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community