0 Daumen
4,4k Aufrufe

Fa (x) = x^2-2ax+1 

Ich komme nicht weiter meine. Ich habe am ende mit der Pq Formel raus bekommen: a + Wurzel a^2-1 

Und a- Wurzel a^2-1 

Wie soll ich weiter vorgehen? 

Avatar von

wie lautet deine Aufgabenstellung? Eventuell für welches a gibt es keine-, eine- oder zwei Nullstellen?

Aufgabe a) bitte nullstellen und der y wert dazu 

Bild Mathematiknullstellen 

Aufgabe a) bitte nullstellen und der y wert dazu

Der y - Wert einer Nullstelle ist 0.

Abgesehen davon ist d.) die Aufgabe mit den Nullstellen.

Entschuldige ich meinte die Y-Werte für die Extremstelle: a=x 


Bei mir kommt -a^2+1 raus 

f(x)=x^2-2ax+1

f'(x)=2x-2a

0=2x-2a

x=a

also liegen an den Stellen x=a die Extremstellen

Ich hoffe du konntest mit isomorphs Antwort den Fehler
in deinen Berechnungen finden.
Falls nicht dann stell´ einmal deine Berechnungen hier ein.

2 Antworten

0 Daumen

Soweit ist das fertig.

Die Nullstellen sind also bei

a + Wurzel a2-1 

Und a- Wurzel a2-1 .

Jedenfalls wenn a≥1.

Für a<1 gibt es keine.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Du hast die Nullstellen der Funktion richtig berechnet.

Ist dir das konkrete a bekannt kannst du nunmehr die
Nullstellen berechnen.

Soll noch weiteres z.B. Extremstellen ausgerechnet werden ?

Oder wie heißt die Aufgabenstellung ?
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community