0 Daumen
838 Aufrufe

Hi zusammen,

ich noch einmal... ist aber die letzte Frage (zumindest für heute). Ich habs einfach nicht mit Gleichungen:

An einem Football-Spiel erreichte die Siegermannschaft 7/6 der Punkte der Verlierer. Hätten beide 6 Punkte weniger erzielt, so hätten die Sieger gerade 6/5 der Punkte der Verlierer erreicht. Wie lautete der Spielstand?

Gesucht ist die Gleichung dazu.

Grüsse,

Alex

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

An einem Football-Spiel erreichte die Siegermannschaft 7/6 der Punkte
der Verlierer. Hätten beide 6 Punkte weniger erzielt, so hätten die Sieger
gerade 6/5 der Punkte der Verlierer erreicht. Wie lautete der Spielstand?

Gesucht ist die Gleichung dazu.

S Sieger
V Verlierer

S = V * 7/6
( S - 6 ) = ( V - 6  ) * 6 /5

Gleichung 1 in 2 einsetzen
(  V * 7/6 - 6 ) = ( V - 6 ) * 6 / 5
V = 36
s = 36 * 7/6 = 42

42 : 36

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
S = (7/6)V

S-6 = (6/5)*(V-6)

(7/6)*S = (6/5)*V- 36/5

....
 Lösung:

S = 42

V = 36
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community