0 Daumen
790 Aufrufe
Welche Aussage ist richtig?, schreibe dazu JA für richtig und NEIN für falsch!

1. Die Winkelsumme im Trapez ist 180° = JA     NEIN

2. Nur das gleichschenkelige Trapez hat eine Symmetrieachse = JA     NEIN

3. Wenn alpha im gleichschenkeligen Trapez ein stumpfer Winkel ist , dann ist beta auch ein stumpfer Winkel = JA   NEIN

 

!!!!!:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1. Das sind 360°. Also nein.

2. Ja

3. Ja, sonst wäre es nicht mehr gleichschenklig.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community