0 Daumen
971 Aufrufe

5-te Wurzel aus a-15

Bitte helft mir indem ihr mir lösungsweg sagt. 

Danke leon

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

^5√(a^{-15}) = (a^{-15})^{1/5}

= a^ (-15 * (1/5))

= a^{-3}

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

5-te Wurzel aus a-15

Beispiel
2
a = a^{1/2}

a^{-15/5} =a^{-3}

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Zuerst nimmst du a1-15 und bringst a^-15 in die form 1/(a^15)  danach nimmst du die 5 Wurzel aus 1 und die 5 Wurzel aus a^15 bei der wurzel im zähler erhältst du 1 und die 5 te wurzel aus a^15 ist a^3 daraus erhältst du 1/(a^3) dies ist äquivalent zu a^-3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community