0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe schon ausgerechnet. Wollte jetzt nur mal wissen ,ob das Minus richtig übernommen worden ist , fehlt vielleicht noch eine Klammer oder so? { Aufgabe f.) }


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei f) hast du das falsche Potenzgesetz angewendet, Du musst die

Exponenten addieren

(5/3) -1/4 * (5/3) 3/4 = (5/3) -1/4 + 3/4  = (5/3) 1/2 = wurzel(5/3)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(5/3)^{-3/16} = (3/5)^{3/16}

Ein negativer Exponent heißt nicht das das Ergebnis negativ wird.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2021 von agfhdo
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2021 von jaykee07

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community