0 Daumen
985 Aufrufe

Der Graph einer Funktion dritten Grades hat in T(0;0) einen Tiefpunkt und in H(2;4/3) einen Hochpunkt. Mein Ergebnis: a= -1/3 ; b= 1 Also meine Funktion lautet: f(x) = -1/3x^3 + x^2  ---

in der Lösung steht: f(x)=1/3*(3x^2-x^3)   Wieso????  Was verstehe ich nun wieder nicht???

Bitte helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist doch dasselbe : 

f(x)=1/3*(3x2-x3

= (1/3)*3*x^2 - (1/3)*x^3

= x^2 - (1/3)x^3

= -(1/3)x^3 + x^2

Avatar von 162 k 🚀

Danke Lu,

ich denke, ich sollte mal eine Runde schlafen und meinem Hirn eine Pause gönnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community