0 Daumen
506 Aufrufe
e^{-0,03t}x(1-t/8)dt

Wie integriert man diese Rechnung? Suche Stammfunktion

Avatar von

Soll das x ein "mal" sein? 

Wenn ja kannst du das die Klammer auflösen und die beiden Teile separat integrieren.

Bei dem Teil, wo t vorkommt machst du eine partielle Integration. 

1 Antwort

0 Daumen

das  macht man mit "partieller Integration":

∫ u • v'   =  u • v  - ∫ u' • v

Setze v' = e-0,03t  und  u = 1 - t / 8

Kontrollergebnis:  F(t) = 25/18 · e-3/100 • t  •  (3·t + 76)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community