0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bestimmen Sie die Nullstellen von f(x) = 0,5x3 -4x -4

Wie lauten die einzelnen Linearfaktoren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0,5x-4x -4 = 0 | • 2

⇒ x3 - 8x - 8 = 0

x = 1 - √5 ∨ x = √5 + 1 ∨ x = -2

x = -2 musst du durch Probieren der  ±Teiler von 8 finden.

Dann Polynomdivision :

(x3 - 8x - 8) : (x+2)  =  x2  - 2·x - 4

x2  - 2·x - 4 = 0  ergibt mit pq-Formel die restlichen Nullstellen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community