0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie weise ich den extremwert bei der Funktion f(x)=x4 , x=0

Und bei der Funktion f(x)=2x3+6x2-18x-1 , x=1 und x=-3

nach.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie weise ich den extremwert bei der Funktion f(x)=x4 , x=0

f ´( x ) = 4 * x^3
4 * x^3 = 0
x = 0

Und bei der Funktion f(x)=2x3+6x2-18x-1 , x=1 und x=-3
nach ?

f ´( x ) = 6 * x^2 + 12 * x - 18

6 * x^2 + 12 * x - 18 = 0

Mitternachtsformel oder pq-Formel oder quadratische Ergänzug.
Schaffst du das ?
Ansosnten wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Soweit war ich auch. Hab die erste Ableitfunktionen 0 gesetzt und wusste dann nicht weiter. Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community