0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Der Holzbestand eines Waldes wächst im Jahr um 3,8 %.

a) Nach wie vielen Jahren hat sich der Holzbestand verdoppelt?

b) Heute beträgt der Holzbestand des Huberbauern 7200 m³ Holz. Der Huberbauer möchte in 3 Jahren 2000 m³ Holz schlägern. Wann wird dieser Wald den heutigen Holzbestand wieder erreichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2 = 1.038^t
t * ln (1.038) = ln ( 2 )
t = 18.58 Jahre

b.) Hier fehlen aber Angaben.
Stell die Frage einmal im Orginaltext ein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community