0 Daumen
925 Aufrufe
Parallelogramm:

a=7 cm;b=4 cm;e=5,5 cm; beta=?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Diagonale e ergibt sich zu:

e=√(a^2+b^2-2ab*cos(β))

 

e^2-a^2-b^2=-2ab*cos(β)

cos(β)=(e^2-a^2-b^2)/(-2ab)=0,6205

β=arccos(0,6205)=51,64°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
i chek des ned

Wenn Du etwas spezifischer werden würdest, könnte ich mich daran versuchen es genauer zu erklären.

 

Beachte, dass

e=√(a2+b2-2ab*cos(β))

eine Formel aus der Formelsammlung (oder dem Kopf ;)) ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community