0 Daumen
578 Aufrufe

Wie hoch muss eine konstante Tilgungsrate sein, damit eine Schuld von 3109 GE nach 14 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 6 .2 Prozent. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe mal von Jahresraten aus.

Dann

Rate =  3109 * 1,062^14 * 0,062 / ( 1,062^14 - 1 )

            = 3109 * 2,321 * 0,062 / 1,321

            = 338,68

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community