0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Hi alle zusammen,

Und zwar haben wir jetzt in Mathe das Thema lineares Wachstum und ich verstehe das gar nicht. Ich habe dazu jetzt Aufgaben bekommen und wollte fragen ob ihr mir vieleicht bei der ersten helfen könnt. Wir sollen mit der Formel rechnen: f(x)=dx+w o

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f(x) = 6-0,15*x, x in Stunden , f(x) in Meter
f(24) = 6- 0,15*24 = 2,4

Die Vorhersage ist also falsch.
Avatar von

Fehlerhinweis
In der Aufgabenstellung steht nach 2 Tagen = 48 Std
nicht nach 24 h

0 Daumen

Auf Normalpegel
600 cm Rückgang

600 cm : 15 cm / h = 40 Stunden.

Nach 40 Std ist der Normalpegel wieder erreicht.

f ( x ) = 600 - 15 * x

~plot~ 600 - 15 * x ; [[ 0| 40 | 0 | 600 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community