0 Daumen
1,4k Aufrufe

Könnt ihr mir bitte helfen ?:) ich verstehe das nicht so ganz

Die Summe dreier zahlen ist 94.die zweite Zahl ist um 12 größer als die erste ,dir dritte um 5 kleiner als die zweite .stelle eine gleichung auf,indem du für die erste Zahl x wählst .wie verändert sich die gleichung ,wenn du die variable x für die zweite bzw. Dritte Zahl festlegst? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Zahl : a

2. Zahl:   b= a+12

3. Zahl: c=  b-5 = a+12 -5= a + 7

->

a +a+12 +a+7= 94

3a +19=94

3a=75

a=25

b= 37

c= 32

Kontrolle:

25+37+32=94

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
x+y+z = 94

y=x+12 ---> x = y-12

z = y-5

y-12+y+y-5 =94

3y = 111

y = 37

x = 25

z = 32
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community