0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine natürliche Zahl wird durch eine positive Zahl kleiner als 1 dividiert.

Ist das Ergebnis größer oder kleiner als die Ausgangszahl?

Gib ein Beispiel an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gib ein Beispiel an.

6:\( \frac{3}{4} \) = 6·\( \frac{4}{3} \)=8.

Die 6 ist größer geworden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wenn du eine Zahl durch 1 dividierst, ändert sie sich nicht. Wenn du eine Zahl aber durch weniger als 1 aber mehr als 0 dividierst, wird sie größer. Das ist wie bei einer Packung Kekse. Wenn du die Anzahl Kekse auf weniger Leute aufteilst, bekommt jeder mehr Kekse.

Beispiel: Wenn du 5 durch 0,5 dividierst kommt 10 heraus, weil die 0,5 genau 10-mal in die 5 reinpasst: \(5 : 0,5 = 10\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community